Каждый шеф повар скажет вам, что тайна вкусного блюда - не только в правильной термической обработке, но и в специях, без который даже самое изысканное блюдо не будет таким вкусным. Вершина мастерства на кухне - правильное сочетание специй, которое помогает продуктам показать себя в наилучшем свете.
Даже при приготовлении самого обычного супа из фасоли надо соблюдать некоторые правила, которые превратят его в настоящий деликатес.
Нельзя представить себе классический суп из фасоли без мяты. Но ее надо добавлять к блюдю или в суп, когда кастрюля снята с плиты, так как если добавить мяту до этого, она потеряет свой аромат. То же самое относится к чаберу, который надо добавить за несколько секунд до снятия блюда с плиты.
В некоторых рецептах указано, что надо добавить девясил в суп из фасоли, но он придает очень специфический вкус и нравится далеко не каждому. В некоторых семьях готовят блюда из фасоли, приправляя их цветками укропа, которые дают блюдам нежный аромат.
По желанию можно придать плотность рагу из фасоли с помощью зажарки из муки и паприки. Некоторые подают фасоль с мелко нарезанной петрушкой, но это - вопрос личного вкуса.