Многие любят лакомиться в холодное время года заготовкой на зиму из сала. Чтобы приготовить такую заготовку, первым дело надо удалить лишний жир - для тех, кто не знает, сало представляет жир, который отделен резкой линией. Затем сало надо нарезать одинаковыми по размеру квадратами или формами по желанию.
Затем надо наполнить холодной воды до половины большую глубокую емкость. В нее надо опустить сало и оставить на несколько часов, затем надо слить воду и налить чистую воду. Опять оставить на несколько часов сало, чтобы кисло в воде.
Таким образом выделяется кровь, которую трудно заметить, так как она просачивается тонкими нитями. Если сало хорошо очищено от крови, оно сохранится гораздо дольше и у него не будет плохого запаха.
После того, как кровь удалена, надо разогреть воду в глубокой кастрюле и добавить крупную соль. Перемешать до растворения соли. Попробуюте воду на вкус, она должна быть очень соленой, но не горчить.
Когда вода начнет бурлить, в нее надо опустить несколько кусков сала. Через 2-3 минуты их надо вынуть шумовкой. Таким образом надо опустить все куски сала в кастрюлю.
Затем надо снять кастрюлю с плиты и когда рассол остынет, на его поверхности образуются кусоки жира, которые надо удалить. Этой водой надо залить сало, если вы решили выложить его в банки или в ведерко.
Если будете хранить сало в ведерке, надо залить его водой и прижать гнетом или тарелкой, чтобы оно находилось под водой. Этот вид заготовки из сала на зиму - очень нежный и вкусный.