Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить томатный сок?

Как приготовить томатный сок?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как приготовить томатный сок?

Томатный сок радуется широкой популярности. Почти не существует кухни, на которой нет томатного сока домашнего приготовления, хотя в магазинах продают многие виды томатного сока разных производителей. Разлить домашно приготовленный томатный сок по бутылкам или банкам - способ сохранения полезных свойств помидоров на зиму.

Существует много рецептов приготовления томатного сока, которые отличаются один от другого в отношении кулинарной обработки самих помидоров, а также по технологии приготовления и варки банок или бутылок с соком.

Стандартный рецепт томатного сока включает сочные перезревшие помидоры, соль, сахар и немного растительного масла. Помидоры надо тщательно вымыть, удалить кожицу и нарезать мякоть очень мелко. Затем перебросить в глубокую кастрюлю и разогреть на медленном огне без добавления воды.

В процессе варки лишняя жидкость испаряется, а оставшуюся смесь надо перетереть через сито или дуршлаг до получения густого сока. Этот сок надо разлить по чистым сухим банкам или бутылкам и сварить их в течение 10 минут.

Можно приготовить томатный сок и без варки. В этом случае хорошо вымытые помидоры надо очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Затем надо приправить их солью и черным перцем, добавить мелко нарезанную петрушку, немного черного перца и сахара по вкусу. Смесь надо распределить по банкам, которые надо закатать и варить минимум 30 минути.

Томатный сок - отличный источник витаминов группр С, В, Р и К, провитамина А и микроэлементов железа, кальция, калия, магния, натрия и фосфора. Вареные банки с томатным соком - вкусная качественная добавка к супам, соусам, пасте или блюдам с мясом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить