Фарш из куриного мяса, как и каждый другой мясной фарш, приготовляют, пропуская мясо через мясорубку. Существенное значение, однако, оказывает для чего будет использован фарш из куриного мяса. В зависимости от того будет ли он подвергаться жарке или запеканию, надо выбрать из какой части курицы приготовить мясной фарш.
Чаще всего для этой цели пропускают через мясорубку куриную отбивную из окорочка или, если используется цельная курица, надо снять мясо с костей и пропустить его через мясорубку. Если готовый фарш будет подвергаться жарке, можно не добавлять в него кожу курицы и использовать яйцо для густоты и плотности.
Если, однако, фарш из куриного мяса будет подвергаться запеканию, лучше всего добавить кожу курицы, так как она не только сделает фарш более густым и плотным, но также сделает его нежным и сочным. Лучше всего пропустить мясо через мясорубку вместе со специями, чтобы смесь гомогенизировалась и пропиталась ароматами специй.
Подходящие специи для фарша из куриного мяса - черный перец и репчатый лук, а также все другие специи по вашему вкусу. Приготовление фарша может осуществиться легко и быстро, если перемолоть в чоппере кусочки мяса вместе с луком, солью и специями.
Если будете приготовлять, например, котлеты из куриного фарша, можете добавить в чоппер яйцо и немного замоченного и затем отжатого хлеба. Куриное мясо - довольно таки сухое, поэтому можно добавить к фаршу жирное мясо или сливочное масло, но все зависит от того для чего будет употребляться фарш.
В чистом виде - без яиц,хлеба, лука и др. мясной фарш моожно хранить в холодильнике или в морозилке.