Кольраби - один из самых полезных зимних овощей вместе с репой и красной капустой. Это растение не может похвалиться очень длинной кулинарной историей, в пищу употребляют только корень.
Если растение более молодое, кроме корня можно использовать в пищу и листья.
Кольраби выращивают в Северной Европе и в друтих странах, рецепты с кольраби типичны для Европейской кухни, а также для Азиатской кухни. За океаном, в Америке, кольраби не очень востребован.
Лучше всего употреблять этот овощ сырым, но много людей употребляет его сваренным. Когда кольраби сваренный, из него можно приготовить вкусное пюре или салат, если добавить к нему вареную свеклу.
Салата из тертых сырых кольраби, репы, моркови, свеклы и кислого яблока, приправленный оливковым маслом и лимонным соком - настоящая витаминная бомба.
Самый простой способ употреблять кольраби в пищу - очистить его от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.
Если вы решили сесть на зимнюю диету, кольраби будет вашим верным помощником в борьбе с лишним весом, так как он почти не содержит жира. Конечно, чтобы похудеть, вам придется скорее всего есть салат из кольраби, моркови и яблок, чем кольраби с соусом Бешамель.
Эот вкусный корнеплод не рекомендуется людям, которые страдают подагрой, так как он содержит мочевую кислоту.