Слоеное тесто надо выпекать около 20 минут в духовке в зависимости от температуры (лучше всегое 180-200°С).
Духовку надо разогреть, чтобы она разогрелась до этой температуры, и тогда поставить противень с тестом. Если духовка не разогрета, слоеное тесто не поднимется и выпечка будет сплющенной.
Рекомендуется после 15-той минуты присматривать за духовкой и вынуть выпечку, когда она выглядит готовой, так как 20 минут - это условно.
При выпечке слоеного теста не надо открывать дверцу духовки в первые 10 минут выпечки, чтобы слоеное тесто могло подняться и увеличиться до необходимого объема.
Чтобы изделие из слоеного теста было еще более вкусным, его надо смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, перед тем как поставить в духовку - это сделает изделие из слоеного теста золотистым и еще более хрустящим.
Комбинация из взбитого желтка и воды можно использовать и для слипания двух сторон изделия из теста, если надо выложить начинку.
Изделия из слоеного теста выпекают в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, силиконовом коврике или просто надо сбрызнуть противень холодной водой. Не рекомендуется смазывать противень жиром.