Bonapeti.ru»Советы»Как цедить кислое молоко?

Как цедить кислое молоко?

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
2441
Как цедить кислое молоко?

Домашнее густое кислое молоко можно приготовить и дома. Из него вы можете приготовить свою любимую вкуснятину. Для этой цели вам понадобятся несколько упаковок кислого молока (по 400 г) высокойи жирности, большой кусок ткани или марли, миска, большая и высокая кастрюля, длинная деревянная ложка.

Положить марлю в миску, предварительно смочив ее водой, затем отжав. Положить ее, таким образом, чтобы четыре края висели вне миски. Выложить в нее кислое молоко и завязать крест накрест. Перевязанную таким образом марлю подвесить на деревянную ложку и поставить висеть над кастрюлей, но так, чтобы марля не касалась дна.

Оставить в холодильнике на ночь отцеживаться. Затем можно приготовить свою любимую вкуснятину с густым кислым молоком, например, густое кислое молоко с медом и грецкими орехами.

Также, вы можете приготовить густое кислое молоко в панировке. Для него вам понадобятся примерно 400 г густого кислого молока, 150 г муки и столько же панировочных сухарей, 3 яйца, черный перец и соль по вкусу, укроп, несколько зубчиков чеснока и растительное масло для жарки.

Это густое кислое молоко можно приготовить, смешав молоко с мелко нарезанным укропом, черным перцем и солью. Отдельно взбить яйца. Подготовить в одной мисочке муку и в другой - панировочные сухари. С помощью ложки брать кислое молоко, осторожно обваливать его в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета и затем отцеживать от жира на кухонной бумаге. Подать голячим.

Приготовьте густое кислое молоко, не пожалеете!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить