Колбаса относится к ряду самых вредных продуктов, которые мы можем подать на стол. В большей части колбасы содержится коллагеновый белок, соевые гранулы, ароматизаторы, смесь из нитратов, кожа и кости. Если вообще в колбасе содержится мясо, то это остатки от костей животных. В колбасе также содержится большое количество, так наз. "Е", которые чрезвычайно вредны для здоровья.
На этикетке можно увидеть длинный список "Е", что означает, что в колбасе содержится целая палитра химикатов и настоящие продукты просто-напросто отсутствуют. Регулярное употребление колбасы увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем. Маленькие дети и беременные женщины должны исключить употребление колбасы.
В ней содержится очень много жира, поэтому люди страдающие диабетом, атеросклерозом и ожирением должны обязательно исключить их из своего меню. В колбасе содержится селитра, ароматизаторы и сахароза, а копченые колбасы обрабатываются дымом, насыщенным канцерогенными веществами.
С уверенностью можно сказать, что колбаса - это один из продуктов, от которого спокойно можно отказаться. Хотя многим ее вкус приятен, но он не заслуживает рисков, связанных с потреблением. Большое количество "Е", жиров и других смесей, делают ее вредной пищей.