Вы не пробовали настоящую пасту, если не попробовали свежеприготовленную домашнюю пасту. В этом вы убедитесь и сами, хотя бы раз попробовав это невероятное волшебство. Домашняя паста буквально тает во рту и она настолько вкусная, что после одной порции домашних тальятелле болоньезе, вы больше никогда не будете готовить пасту другим образом.
Приготовление домашней пасты - задача совсем не сложная. Важно запомнить, что она готовится только из муки и яиц. Соотношение этих продуктов - на каждые 100 г муки кладется по 1 яйцу. Также, необходимо сопоставить количество продуктов с количеством людей, для которых вы будете готовить.
Из муки и яиц замесить тугое тесто, вымешивать его надо не менее 10 минут, периодически ударяя сильно о столешницу, чтобы активировался глютен и тесто стало эластичным. Затем желательно его обернуть прозрачной пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Тесто раскатать пластами толщиной около 1 см и каждый лист пропустить через машинку для макаронных изделий три раза, пока он не истончится и не приобретет желаемую толщину. Затем пропустить через ножи, для того чтобы истонченные листы были нарезаны в зависимости от того, какой тип пасты вы хотите получить.
Если вы не располагаете специальной машинкой для пасты, тогда тесто нужно раскатать в очень тонкий лист и нарезать его с помощью острого ножа.
Важно отметить, что домашняя паста варится совсем недолго - 2-3 минуты, после чего ее можно залить соусом и подать. Приготовленные домашние тальятелле для ценителей или тальятелле с пармезаном с легкостью превратятся в настоящий кулинарный хит и в вашем доме всегда будет полно гостей, которые ждут не дождутся домашней пасты.