Зачастую можно услышать, что какой-либо десерт подают со вкусным шоколадным топпингом или, картофель с брокколи и чеддером получатся невероятными, если их подать со сливочным топпингом. Но что собой представляет топпинг и когда и куда его класть?
Топпинг - это вид заливки (глазури, соуса), которым заливают готовые блюда, такие как торты, чийзкейки, рулеты, лепешки, овощные блюда, мясныеблюда, салаты или закуски. Топпинг придает рецепту блюда завершенность, более плотный вкус и аромат.
Шоколадный топпинг может превратить даже самый обычный кекс в изысканный десерт, а сливочное мороженное в настоящий праздник чувств.
Разнообразие топпингов огромное. Как правило, мясо подают с соленными топпингами, приготовленные со сливками, чесноком, картофельным пюре и другими подходящими специями.
Топпинги, как уже стало понятно, могут быть как и сладкими, так и солеными, в зависимости от блюда, которое будет ими залито. И для обоих видов топпингов характерно, что ими заливают блюдо непосредственно перед подачей на стол.