Песто - популярный итальянский соус, который приготовляют разным способом в разных районах Италии. Песто по-генуезски давно обрело мировую популярность - его готовят из сыра пармезан, базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Другие варианты песто могут приготовляться на оливковой пасте или на томатной пасте вместо на базилике. В некоторых вариантах кедровые орехи заменяются грецкими. Классическое песто - из района Лигурия, в основном из города Генуа. Считается,что этот соус был популярен еще со времен Римской империи.
Мы предлагаем вам невероятный рецепт классического песта с базиликом. Вам понадобятся 2 пучка базилика, 100 г сыра пармезан, 100 г кедровых ореховм, 2-3 зубчика чеснока, около 200 мл оливкового масла высшего сорта, соль и черный перец.
Измельчите базилик и кедровые орехи, добавьте чеснок и измельчите в блендере до гладкой пасты. Поненногу добавляюте оливковое масло при непрерывном помешивании, затем добавьте остальные ингредиенты. Для более насыщенного вкуса можно измельчить все продукты в ступке.
Песто по-генуезски - великолепная идея, его можно использовать как соус для пасты, но также с его помощью можно придать вкус запеченному мясу, а можно и просто намазать на ломтик хлеба.
Смотрите еще идеи песто: Песто с рукколой, Песто с оливками, Песто с авокадо, Песто из брокколи.