Кокосовый орех - очень вкусный, но очень трудно добраться до его несравненной мякоти. Первым делом надо продырявить скорлупу кокосового ореха. Для этой цели можно использовать небольшое шило.
Шилом или штопором надо проделать отверстия в маленьких дырочках на скорлупе. Затем надо слить кокосовое молочко в стакан. С помощью молотка надо осторожно ударять по шилу или по штопору, верх которого должен быть в центре кокосового ореха, а в то же время надо слегка двигать кокос взад и вперед.
Через несколько секунд образуется трещина в центре ореха и таким образом орех можно разделить пополам. Затем с помощью острого ножа надо вырезать кусочки вкусной белой мяккоти кокоса. Можно использовать скорлупу кокоса для экзотического украшения.