Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как расколоть и есть кокосовый орех

Как расколоть и есть кокосовый орех

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кокосовый орех

Есть разные способы расколоть кокосовый орех. Можно проколоть шилом дырочку, вылить молоко из кокоса, оно очень вкусное, а потом ножовкой по металлу аккуратно прорезать по всей окружности кокос в его центре.

Затем, легкими ударами молоточка по надрезу, кокос раскалывается надвое и с помощью острого ножа извлекаются кусочки восхитительной белой начинки.

Из скорлупы можно сделать горшок для кактуса или другое украшение. Даже при выборе кокоса нужно внимательно на него смотреть.

Он должен быть целым, без трещин, без следов вытекшей жидкости и без выступов. Когда вы встряхиваете кокос, вы должны услышать движение жидкости в орехе.

В противном случае не покупайте кокосовый орех, так как он может быть испорчен. Из 1 стандартного кокосового ореха можно получить до 200 миллилитров кокосового молока.

Другой вариант разбить кокос — просто разбить его молотком. Но секрет заключается в том, что кокос нужно подержать в руке, а потом ударить молотком.

Конфеты

Шансы задеть пальцы невелики, особенно если вы выберете большой кокос. Аккуратно, но сильно ударяйте по нему, пока не начнут образовываться трещины и мягкая часть не начнет отрываться от кожи.

Постепенно оболочка будет сниматься с мягкой части. Правильно расколотый кокос сохраняет свое молоко внутри. Затем отрезают его верхнюю часть и выпивают сок.

Кокосовое молоко нельзя хранить, его нужно употребить сразу. К сожалению, кокосы часто трескаются при транспортировке и молоко вытекает.

Если после снятия скорлупы с кокоса его мясистая часть с трудом отделяется от внутренней скорлупы, значит, орех собирали, пока он был еще зеленым.

Если бы его сорвали спелым, то внутри было бы мягко и легко жевалось. Вы можете натереть внутреннюю часть кокоса и использовать стружку для приготовления кокосовых пирогов, конфет Рафаэлло или других рецептов с кокосовой мукой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest