Чем долма нежнее, тем она вкуснее. Шутки в сторону, но долма, наряду с разными видами капустных голубцов и голубцов из щавеля является одним из самых ценных, любимых и приготовленных блюд.
Приготовить долму - непростая задача, и, проявив немного терпения и усердия, справится с ней абсолютно любой, даже новичок на кухне.
Восхитительная долма с начинкой из мясного фарша и постная долма - общий знаменатель между ними не только то, что они невероятно вкусные, но и то, как они завернуты.
На самом деле, пожалуй, самая сложная задача при изготовлении долмы - это сворачивание долму в рулетики. И хорошая новость в том, что это на самом деле не так сложно.
Перед сворачиванием долмы нужно подготовить листья. Делается это путем бланширования в кипящей подсоленной воде и, при необходимости, отбивания деревянным молотком.
Затем виноградные листья обсушают, и начинается фактическое скручивание долмы в рулетики.
Виноградный лист раскладывают на ладони гладкой стороной вниз. Затем возьмите немного начинки и поместите ее у основания листа от стебля.
Сверните один раз в направлении верха листа, затем сложите обе стороны и снова сверните, пока не получится красивый рулетик.
Процесс повторяется до тех пор, пока продукты не закончатся, так как рулетикиразмещаются близко друг к другу, чтобы они не двигались и не раскрывались во время процесса приготовления.
Вы уже знаете, как свернуть рулетики для долмы. Осталось только определиться, с какой начинкой и как их приготовить. Вкусные идеи можно найти на нашем сайте, обязательно рекомендуем попробовать сказочную долму, запеченную в духовке.