Баклажаны - одни из самых любимых гостей за столом. Вы не представляете, какой скучной и неинтересной была бы кухня, если бы на ней не было баклажанов пармиджано, наших любимых фаршированных баклажанов или классического конак кебаба.
Баклажаны очень богаты калием, фосфором, кальцием и магнием, а также рядом витаминов, которые, к сожалению, изчезают при термической обработке.
Одна из причин, по которой баклажаны необходимо подвергать термической обработке, - это вещество соланин, которое придает им горьковатый вкус.
Как и другие овощи, баклажаны не нуждаются в длительной варке. Как и сколько времени варить баклажаны зависит исключительно от их размера и от того, нарезаны они или нет.
Баклажану среднего размера с кожурой нужно всего 20 минут, чтобы он сварился до готовности.
Время варки баклажанов значительно сокращается, если их очистить и нарезать кружочками или кусочками. Тогда хватит и 10 минут, чтобы сварить баклажаны до готовности.