Bonapeti.ru»Советы»Как сушить груши?

Как сушить груши?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как сушить груши?

Сухофрукты являются бесценным источником витаминов и минералов и, наконец, не в последнюю очередь - источником клетчатки, поэтому их рекомендуют многие диетологи.

Однако в полной мере это касается преимущественно сухофруктов домашнего приготовления. Те, что продаются в магазине, предварительно обрабатываются диоксидом серы и сульфитами, это делают, чтобы сохранить свежий цвет и остановить рост любых бактерий.

Вы можете легко высушить груши дома. Для этого нужны спелые груши, без дефектов и гнилых мест.

Как высушить груши дома? Сначала фрукт очень хорошо очищают и нарезают тонкими полосками, которые на минуту-две погружают в слегка подсоленную воду.

Затем их надо отцедить от воды. Затем кусочки фруктов раскладывают рядом друг с другом. Сушить груши уже можно несколькими способами - на солнце, в духовке или в специальной сушилке для фруктов.

Если вы решите сушить груши на солнце, накройте их марлей, чтобы защитить их от насекомых. Другой вариант - кусочки груш нанизать на нитку и высушить под прямыми солнечными лучами.

Также можно сушить груши на противне в духовке при температуре 70-80 градусов и ниже, в зависимости как от груш, так и от духовки. Однако нужно постоянно следить за ними, чтобы они не перегорели.

Сушить груши проще всего в дегидраторе, который обеспечивает постоянный теплый воздух и предназначен для домашнего использования. Единственным недостатком этого метода является то, что устройство тратит слишком много электричества.

Как бы вы ни сушили груши, лучше всего после сушки опустить их на 3-4 секунды в кипящую подсоленную воду, снова высушить и только потом убрать на хранение.

Хранение сушеных груш осуществляется в герметичных банках, бумажных или брезентовых мешках в сухом проветриваемом месте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить