Сушеные грибы являются идеальным дополнением к зимним супам, но их легко хранить сушеными дома. Это более чем просто, но вы должны быть осторожны с грибами, и мы поделимся с вами несколькими советами.Они помогут вам успешно хранить грибы в течение более длительного времени.
• Прежде чем сушить какой-либо гриб, убедитесь, что он съедобен и стоит всех усилий, связанных с сушкой и хранением. Большинство несъедобных и ядовитых грибов становятся синими или красными вскоре после того, как их оторвут;
• Грибы сушат двумя способами. Классический способ сушки грибов - на мелкой решетке не менее полуметра от земли на солнце и воздухе. Инновационный способ сушки грибов - это устройства для сушки фруктов и овощей;
• Чтобы убедиться, что ваши усилия увенчались успехом, проверьте пластинки грибов большим и указательным пальцами на влажность. Если они уже как следует просохли, можно переходить к следующему этапу хранения;
• Есть много способов хранения грибов. Герметичные конверты и банки, бумажные конверты или коробки, текстильные воздухопроницаемые пакеты - какой тип упаковки вы будете использовать - это ваш личный выбор;
• Обязательно наклейте на упаковку этикетку или пометку с датой сушки;
• Держите грибы вдали от солнца, влаги и убедитесь, что упаковка плотно закрыта, если вы хотите хранить сушеные грибы. Солнечный свет вреден в тех случаях, когда вы решите хранить грибы в герметичных банках.