Есть много способов разморозить замороженное тесто. Во-первых, если оно находится в морозильной камере, выньте его вечером и оставьте в подходящей посуде для оттаивания при комнатной температуре или в холодильнике.
Если вы спешите, попробуйте оставить тесто в тепло рядом с плитой или подоконником, на теплом радиаторе отопления или против теплой струи кондиционера. Оно также размораживается, если поместить его в чашу микроволновки и переключить печь на функцию размораживание.
Замороженное тесто и замороженные овощи также можно разморозить на водяной бане, хотя это не самый рекомендуемый вариант. Емкость небольшого диаметра помещается в большую металлическую емкость с горячей водой. В нее кладут замороженное тесто и через некоторое время оно размораживается.
Лучше дать ему оттаять естественным путем. Когда мы используем разные способы размораживания, мы рискуем, что тесто не поднимется хорошо, а наша выпечка станет гладкой, а не пышной, как хлопок. Чтобы тесто хорошо поднялось, его нужно оставить в теплом месте, поэтому дайте замороженному тесту постоять в тепле и получите эффектный результат.
Когда вы спешите и у вас нет времени, вы справитесь с оттаиванием любым способом по вашему выбору. В микроволновую печь поставить тесто на 40% мощности и включить на 2-3 минуты функцию размораживания. Но не спешите его вынимать, и дайте постоять в печи 10-15 минут. Если по-прежнему необходимо разморозить, включите его снова на той же мощности. Повторяйте, пока тесто не будет полностью готово.
Таким же образом размораживают слоеное тесто. Лучше перед запеканием достать его из морозилки и оставить на 1 час при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, как размораживают обычное тесто.