Кукуруза - очень вкусный и полезный продукт. Нам нужно знать, как его хранить долгое время, чтобы он присуствовал на нашем столе. Летом его легко найти на рынке. Это время, когда можно купить молочную кукурузу. Она известна своими светло-желтыми зернами и свежими листьями. Если листья темные и сухие, значит, она перезрела, не сочная и не ароматная.
Перед приготовлением хорошо замочить ее на 1 час, чтобы зерна стали мягкими. Варить можно с листьями или без них. Початок можно разрезать пополам, если он крупный. Молочную кукурузу варят 30 минут, созревшую - 40 минут, перезрелую и старую - 2-3 часа. Во время приготовления не солить. В воду можно только добавить кусок сливочного масла или кусок сахара. Это помогает кукурузе стать более сочной.
После приготовления охладите и хорошо процедите. Пришло время хранить вареную кукурузу. Ее можно хранить, обернув целые початки стрейч-пленкой и оставив их в морозильной камере. Затем листья можно использовать для голубцов или для начинки. Другой способ - снять зерна.
Их помещают в полиэтиленовый пакет, воздух откачивают трубочкой. Хранение зерен кукурузы - лучший способ. Так она не занимает много места в морозильной камере и этот способ более практичен. Для быстрого использования кукурузу можно хранить в холодильнике.
Когда она свежая, сырая и неочищенная от листьев, ее помещают в холодильник и она может храниться до 2 дней в полиэтиленовом пакете. Если она останется в нем больше времени, сахар в кукурузе превращается в крахмал, и она становится непригодной для использования. Целые початки заливают холодной водой и бланшируют 8-10 минут. Вынуть, залить холодной водой и обсушить.
Затем ее можно заморозить в морозильной камере. Хранение таким образом может длиться 1 год. Когда нужна кукуруза, ее просто достают из морозильной камеры и, если она в зернах, добавляют в супы, рагу и варят вместе с другими овощами.