Продукты не прилипают к чугунной сковороде. Готовить блюда в ней - одно удовольствие, потому что она толстостенная и нагрев не прямой, а постепенный /как в горшочках /. При жарке она не подгорает и очень легко чистится.
Чугунные сковороды очень прочные и долговечные. Новенькие приходят из магазина, покрытые специальным антипригарным слоем, который сложно испортить или удалить.
Главное преимущество чугунной посуды в том, что она обладает большой теплоемкостью. Проще говоря, если посуда очень хорошо нагрета, она может долгое время излучать тепло, что делает ее особенно подходящей для приготовления рагу, каш и т. д.
Однако не стоит забывать, что чугун - не такой антипригарный материал, как тефлон. Важно нанести хотя бы немного жира на дно сковороды и дать ему хорошо нагреться, если вы хотите быть уверены, что блюдо не прилипнет.