Тушение шпината требует совсем немного времени. Если тушить шпинат в больших количествах, вымыть и нарезать его займет больше времени, чем само тушение этого листового овоща.
Сначала замочите шпинат в воде на 15-20 минут. Затем удалите корни. При необходимости, если стебли очень толстые, их можно удалить. Затем хорошо промойте под проточной водой. Если шпинат собран в саду, велика вероятность, что на нем много земли, поэтому будьте осторожны - вашим гостям или родственникам нехорошо найти землю или мелкие камешки, поэтому это хорошо предварительно замочить шпинат в воде.
Прежде чем переходить к настоящему тушению овоща, рекомендуется нарезать его полосками, если только вам не нужны целые листья шпината для вашего рецепта. На большую сковороду выложите нарезанный шпинат (или целые листья), так как его первоначальный размер намного больше.
Можно тушить шпинат с любым видом жира, который вы используете, или с водой. Если вы используете жир, вам нужно нагреть его перед добавлением шпината, а если вы предпочитаете воду, вы можете добавить шпинат, а затем залить его небольшим количеством воды.
Накройте крышкой, чтобы лучше тушить шпинат. Через 2-3 минуты перемешайте и оставьте еще на несколько минут до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавьте соль, перец, перец или любую другую любимую приправу.
Можно добавить в шпинат любые овощи для большего аромата. Шпинат - прекрасная добавка к рису, киноа или булгуру.