Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить воздушное тесто?

Как приготовить воздушное тесто?

Potrebitel#218097Potrebitel#218097
Начинающий
2
Как приготовить воздушное тесто?

Воздушное тесто - тонкое и хрустящее в середине, мягкое и воздушное по краям. Оно уникально и служит для приготовления пиццы, лепешек, мекиц и многих других изделий из теста. Его очень сложно приготовить и это отнимает много времени.

Но оно того стоит из-за невероятного вкуса и аромата. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления воздушного теста.

Необходимые продукты:

Опара:

400 г муки

175 мл воды

1 ч. л. сухих дрожжей

Тесто:

40 г муки

55 мл воды

1 ст.л. меда (патоки), сахара

2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в воде (желательно теплой) и смешать с мукой. Перемешать до получения однородной смеси. Накрыть крышкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.

Для теста муку смешать с водой, можно добавить немного меда или брынзы. После добавления опары надо замесить тесто и, наконец, добавить соль.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Можно согнуть в прямоугольник и снова раскатать скалкой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить