Воздушное тесто - тонкое и хрустящее в середине, мягкое и воздушное по краям. Оно уникально и служит для приготовления пиццы, лепешек, мекиц и многих других изделий из теста. Его очень сложно приготовить и это отнимает много времени.
Но оно того стоит из-за невероятного вкуса и аромата. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления воздушного теста.
Необходимые продукты:
Опара:
400 г муки
175 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
Тесто:
40 г муки
55 мл воды
1 ст.л. меда (патоки), сахара
2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в воде (желательно теплой) и смешать с мукой. Перемешать до получения однородной смеси. Накрыть крышкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.
Для теста муку смешать с водой, можно добавить немного меда или брынзы. После добавления опары надо замесить тесто и, наконец, добавить соль.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Можно согнуть в прямоугольник и снова раскатать скалкой.