Bonapeti.ru»Советы»Как резать ананас?

Как резать ананас?

Vannq88Vannq88
Помощник Повара
812
Как резать ананас?

Ананас - любимый и уважаемый тропический фрукт. Мы все чаще встречаем его в магазинах. Помимо приятного сладкого вкуса, он также отличается ароматом и сочностью, не говоря уже о наличии многих витаминов.

Вот почему неудивительно, что мы проголодались только при мысли о торте Парадизо и даже о гавайской пицце.

Ананас богат витаминами B1, B2 и B12. Он также содержит кальций, калий, железо, магний, цинк и другие. Ананасовый сок приятно пить, он богат витаминами A, B и C.

Самый распространенный способ нарезать ананас - это придать форму ломтикам, которые можно есть непосредственно или использовать для приготовления пирогов и, конечно же, консервов.

Однако сначала мы должны выбрать хорошо созревший ананас, который гарантирует, что он будет сладким.

Самый простой способ узнать, созрел ли ананас, - это потянуть за один из центральных листьев. Отрываться должно относительно легко. Также кожица плодов не должна быть очень мягкой, просто слегка поддаваться давлению. И, конечно, вы можете узнать, свежий ли ананас по аромату - он должен быть приятно сладким.

После того, как вы выбрали ананас, сначала ооторвите листья круговыми движениями. Отрежьте примерно по 2 см ананаса - сверху и снизу. В вертикальном положении начинайте обрезать кору со всех сторон. Желательно, чтобы выемка была около 1 см по периферии, не обязательно больше.

После того, как очистите ананас, разрежьте его ломтиками по своему усмотрению и небольшим ножом удалите небольшую серединку, которая является твердой и несъедобной, хотя в ней содержится наибольшая концентрация витаминов.

Итак, ананас подан и готов к употреблению или готов стать частью нашего любимого фруктового пирога.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить