Все больше и больше поваров в нашей стране покупают кальмаров в рыболовных магазинах, вдохновленные рецептами средиземноморской кухни. Приготовление вкусных кальмаров отнюдь несложная задача, если их очистить.
Как правило, кальмары в магазинах предварительно очищается, и кулинарам остается лишь тщательно их промыть.
Но если вы все же столкнетесь с неочищенными кальмарами, полезно знать, как почистить кальмаров.
Кальмары, как и осьминоги и устрицы, относятся к семейству головоногих. Взрослые хорошо развитые экземпляры достигают в длину до 50 см, но в кулинарии востребованы молодые кальмары длиной около 10 см.
Чистка кальмаров - задача несложная, с ней справится абсолютно каждый.
Сначала нужно отделить голову от туловища легким натяжением. Щупальца удаляются на уровне глаз. Тщательно очистите внутренности, а при желании можно сохранить карман с чернилами.
Внутренняя мягкая кость размером с трубку удаляется, и головоногие моллюски снова осторожно промываются под проточной водой.
Внутренности кальмаров выбрасываются, поскольку они не подходят для употребления в пищу. Все, что вам нужно сделать, это удалить серую кожицу, покрывающую тело и щупальца кальмаров. Это легко сделать с помощью острого ножа.
Как правило, кальмары не нуждаются в длительной термической обработке. Обычные жареные кальмары очень вкусны, а любители изысканных соблазнов могут попробовать вкусные блюда - такие как Фаршированные кальмары и Сладко-кислые кальмары, которые им обязательно понравятся.