Ревани - разновидность пирога с пропиткой. Существует множество различных рецептов его приготовления. Это может быть турецкий ревани, арабский ревани, ревани на кислом молоке и другие.
Для приготовления этого пирога с пропиткой вам понадобятся основные продукты, которые есть на каждой кухне. Нужно 4-5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. растительного масла и 10 г разрыхлителя.
Взбить смесь для пирога, перелить ее на противень - круглый или прямоугольный 20/30 см.
В арабском ревани верх посыпают кедровыми орехами, их можно заменить миндалем или грецкими орехами. Духовку разогревают до 180 градусов, выкепают ревани 25-30 минут, пока не получится красивая золотистая корочка. Готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на зубочистке нет теста, пирог ревани готов.
Затем пирог надо нарезать ромбами или квадратиками.
Приготовить сироп: 2 ст. воды и 2 ст. сахара довести до кипения, варить, пока сахар не растает. Можно добавить цедру лимона или апельсина - получится лимонный или апельсиновый ревани.
Некоторые сахарные сиропы содержат коньяк или другой алкоголь, но если ревани для детей, лучше этого не делать. Для аромата добавьте 1 ч.л. корицы или розовой воды.
Залейте ревани холодным сиропом и оставьте, чтобы впиталась. Ревани можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной посыпкой для торта. После впитывания сиропа и хорошего охлаждения подавайте.
Это вкусный ароматный пирог с пропиткой.
Приятного аппетита!