Насыщенный, хрустящий и красивый - миндаль не только богат витаминами и питательными веществами, но и доставляет настоящее удовольствие готовить - это один из самых распространенных и любимых орехов.
Миндаль богат питательными веществами, такими как витамин Е, пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и белки. Некоторые говорят, что миндаль можно считать следующим популярным суперпродуктом из-за его удивительного питательного состава. В этих орехах много белка, поэтому они надолго заряжают вас марганцем, который помогает укреплять кости и регулировать уровень сахара в крови. Они чрезвычайно полезны для людей с проблемами с кровяным давлением, а также поддерживают работу мышц и нервов.
Выбор между замоченным миндалем и сырым миндалем - это не только вопрос вкуса, но и выбор более здорового варианта.
Как замочить миндаль?
Окуните горсть миндаля в полстакана воды. Накройте их и дайте впитаться в течение 8 часов. Слейте воду, снимите кожуру и храните орехи в холодильнике в пластиковом контейнере. Замоченный миндаль при правильном хранении будет храниться в свежем виде около недели.
В орехах есть ингибиторы ферментов, которые не дают им прорастать в засушливых условиях. Они также содержат фитиновую кислоту, которая может затруднить их усвоение нашим организмом. После замачивания они начинают расти, что высвобождает их питательные вещества и облегчает их переваривание.
Замачивание - это первая часть, прежде чем семена прорастут, когда они будут посажены в почву. Во время замачивания мобилизуются все необходимые для прорастания молодых растений питательные вещества в легкодоступной форме. Это причина замачивания миндаля и других орехов.
Замачивание миндаля не только способствует пищеварению, но и значительно улучшает вкус орехов, также меняет их структуру и облегчает процесс жевания. Поскольку миндальное масло впитывает воду, орехи становятся мягче. Это особенно полезно для маленьких детей и взрослых, которым следует избегать продуктов, которые трудно пережевывать.
Более мягкий миндаль также легче переваривается, что увеличивает количество питательных веществ, которые организм может усвоить из орехов. Если вы используете миндаль в рецептах торта, хлеба и булочек размягчение ореха позволяет легче расколоть его на части или при необходимости раздавить.