Черешня и вишня - очень вкусные сочные фрукты. Их широко используют на кухне - для украшения напитков, для приготовления варенья, для украшения тортов, мороженого и даже как самостоятельный десерт.
Выбрать вишню и черешню несложно - достаточно внимательно их осмотреть на предмет повреждений, плохой окраски и твердости. После того, как вы выбрали фрукты, вам нужно выбрать правильный способ их хранения.
Выбор фруктов
Есть два варианта: либо купить из магазина, либо сорвать с прямо с дерева. Во втором случае вы будете уверены в их происхождении.
Когда у вас есть фрукты, проверьте их кожицу. Качество кожицы обычно указывает на свежесть ягод. Выбирайте черешню и вишню с твердой гладкой поверхностью.
Осмотрите кожицу каждой ягодки, чтобы убедиться, что на фруктах нет дефектов. Слегка сожмите один или два. Они не должны быть мягкими на ощупь. Избегайте слишком мягкой черешни и вишни. Эти фрукты обычно несвежие.
Также, если вишня слегка сморщена вокруг плодоножки, это признак того, что она несвежая. Также помните о разнообразии фруктов, поскольку некоторые из них мягкие, и это не признак того, что они старые.
Плодоножка также может определить, был ли плод скоро собран и свежий. Она должна быть ярко-зеленой и не высыхать.
Проверьте цвет, пытаеясь определить общую концентрацию красного. Темные ягоды свежее, чем светлые.
Хранение черешни и вишни
Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Если вы не высушите их, вишни следует поместить в темное прохладное место. Ни в коем случае нельзя размещать фрукты в местах, где они будут подвергаться воздействию большого количества солнечного света.
Храните их в холодном месте. Черешня и вишня остаются свежими при низких температурах. Чтобы вишня оставалась свежей, ее нужно охладить. Все, что вам нужно сделать, это положить ягоды в закрывающуюся пластиковую коробку и поставить ее в холодильник. Они будут оставаться свежими в течение 3-5 дней или даже недели.
Если вы храните черешню и вишню при комнатной температуре, то вы должны быть готовы к употреблению в ближайшее время - до 2 дней.
Разделите их. Фрукты впитывают ароматы других блюд. Если вы храните их в холодильнике, убедитесь, что они находятся в плотно закрытой таре. Это затруднит процес пропитания фруктов неприятным запахом из холодильника.
Заморозка черешни и вишни
Замораживая вишню и черешню, вы убедитесь, что они сохранят свою свежесть и вкус. Вы решаете чистить ли вы их или нет. Их не нужно чистить, но некоторые предпочитают это делать.
Если вы решили заморозить их, возьмите пекарскую бумагу, разложите очищенные фрукты в один слой и поместите их в морозильную камеру. Подождите час, достаньте их и сложите в несколько пакетов. Перед тем, как сделать это, вы должны убедиться, что они полностью твердые.
Укладывая их в пакеты, старайтесь максимально выжать воздух. Замороженная
черешня и вишня
могут храниться год в морозилке.Сушка черешни и вишни
Разогрейте духовку. Нужно установить температуру духовки на 74 °С.
Сперва надо почистить фрукты. Тщательно почистив черешню и вишню, нужно обсушить их бумажными полотенцами.
Разложите фрукты - выложите их на бумагу для выпечки. Не забудьте оставить небольшое пространство между фруктами. Они должны находиться на расстоянии около 1 см друг от друга.
Уменьшите температуру духовки до 57 ° C. Теперь нужно поставить противень в духовку. Дайте фруктам высохнуть в течение шести часов. Когда они будут готовы, они будут выглядеть как изюм. После охлаждения поместите их в контейнеры и поставьте в морозильную камеру.
Вы также можете сушить черешню и вишню на солнце. Просто вымойте их и обсушите, а затем разложите по противням. Оставьте в месте, где много солнца, на два-пять дней. После этого вы можете поставить их в духовку примерно на тридцать минут, чтобы избавиться от бактерий.
Выводы
Черешню и вишню следует охладить и лучше всего вымыть непосредственно перед едой.
Черешню и вишню можно хранить в холодильнике в течение недели.
Черешню и вишню также можно заморозить или высушить. Таким образом их хранят до 1 года.