Нет никого, кто может устоять перед запахом жареных шпрот или белой рыбы в панировке, но только если запах доносится из ресторана на берегу моря или ресторана, изестного своими утонченными блюдами. Однако, когда этот запах царит во всем доме уже три дня после того как мы зажарили рыбу, мы еще раз клянемся, что это будет наша последняя жарка дома.
Еще неприятнее, когда мы с удивлением обнаруживаем, что сковорода, на которой мы жарили рыбу, все еще пахнет ею после того, как мы ее уже дважды тщательно промыли. Однако это не должно вас отчаивать, потому что удалить запах рыбы со сковороды на самом деле довольно просто.
Один из самых эффективных домашних приемов удаления запаха рыбы со сковороды - налить в нее молоко и дать ему постоять на сковороде не менее 15 минут. В это время содержащийся в нем казеин поглотит неприятный запах, и вам нужно будет только промыть его после этого.
Удалить запах рыбы из кастрюль и другой посуды можно также с помощью лимонов и апельсинов. Очистите цитрусовые, натрите цедру на терке и отварите, если возможно, в сковороде с рыбым запахом. Через несколько минут посуду можно сполоснуть. Вы будете удивлены, обнаружив, что от неприятного запаха не осталось и следа.
Можете попытаться удалить запах, протерев посуду непосредственно половинкой лимона или замочив ее в растворе уксуса и воды в соотношении 1: 1. Еще много секретов эффективного удаления неприятных запахов из дома можно найти на нашем сайте.