Темпура - то классическое японское блюдо из морепродуктов, рыбы или овощей в панировке. Считается, что впервые оно появилось в 16 веке благодаря португальским миссионерам. Именно они вводят жарку на масляной бане - пищу обжаривают в горячем жире до хрустящей корочки.
Вот оригинальный японский рецепт, для которого нужно всего два ингредиента. Для приготовления и получения хорошей японской темпуры вам понадобится всего: холодная/ледяная вода/вода - 100 мл и рисовая мука - 100 г. Желательно даже, чтобы вода была газированной. Как можно быстрее перемешайте ингредиенты японскими палочками для еды. Затем поставить тесто в холодильнике на 15–30 минут. Оригинальный рецепт темпуры - веганский, не содержит глютена, ингредиентов животного происхождения и яиц.
Другой секрет приготовления хрустящей темпуры заключается в температуре масла. Масло должно быть хорошо разогрето, проверьте, выпуская небольшое количество теста, и если оно поднимается, значит, масло хорошо нагревается.
В Японии традиционное кунжутное масло используется для приготовления темпуры, что также является секретом его прекрасного вкуса. Кунжутное масло является растительным и содержит мощный антиоксидант сезамол. Также можно использовать подсолнечное или соевое масло.
Еще одно важное правило - использовать холодные продукты из холодильника. Из горячего масла и холодных ингредиентов в термическом шоке вы получите хрустящую темпуру. По этой причине перед использованием рекомендуется охладить тесто не менее 15 минут.
Лучшие овощи, которые вы можете использовать для приготовления темпуры, - это цукини или цветы тыквы, морковь, перец, баклажаны, нарезанные соломкой, а также брокколи, спаржа, тыква и т. Д. .