Bonapeti.ru»Советы»Как хранить домашний сыр?

Как хранить домашний сыр?

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434
Как хранить домашний сыр?
Фото: Vannq88

Твердый желтый сыр - продукт группы твердого сыра. В нем содержится больше жира,сухого вещества и белка по сравнению с брынзой. Твердый сыр приготовляют из цельного молока, которое прогревается.

Существует множество домашних рецептов приготовления домашнего сыра.

Вот один из них: 5 литров молока - коровьего или овечьего, 4 ст.л. соли, 10 г лимонной кислоты.

Молоко разогреть добавить соль и перед тем как молоко закипит, добавить лимонную кислоту. Перемешивать непрерывно, пока молоко закипит и свернется. Процедит через марлю, сверху прижать гнетом, чтобы отцедилось от жидкости.

Сформовать круг, вынуть из марли и оставить сохнуть 1-2 дня, до образования корочки. Этот процесс вызывает образование корочки, но надо добавить двухлорид кальция, чтобы получился более плотный продукт. На 100 кг молока добавляют 15 граммов.

Сыр созревает 40-50 днейи температуре 12-14 градусов в проветриваемом помещении.

Наступает момент хранения сыра. Лучше всего хранить сыр в холодильнике. Некоторые заворачивают его в пищевую пленку, но надо знать, что если сыр останется долгое время под пленкой, на нем может образоваться плесень и бактерии.

Сыр - белковый продукт, а это благоприятно для микроорганизмов. Лучше всего нарезать сыр небольшими кусками и завернуть каждый кусок в отдельности. Это делают для большего удобства.

Другой способ хранения сыра - вакуумирование. Если у вас есть машинка для вакуумирования, каждый кусок сыра вакуумируется и хранится в холодильнике. Этот способ гарантирует длительный период хранения, но не у каждого есть такая машинка.

Употребление сыра и брынзы гарантирует здоровье и долголетие.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить