Зеленый кофе не слишком известный продукт, хотя кофе является одним из самых востребованных напитков в целом мире, после воды и чая.
Зеленый кофе - всего лишь обычный кофе, но его зерна сырые. Невыпеченные кофейные зерна содержат большое количество хлорогеновой кислоты, которая является сильным антиоксидантом. Кроме того, регулярное употребление экстракта зеленого кофе приводит к улучшению обмена веществ, процесс сжигания жира становится более быстрым и это ведет к похудению.
Сырой зеленый кофе употребляют в виде напитка, который каждый может приготовить в домашних условиях. Для этой цели надо измельчить зерна в блендере, чтобы получить больше ценных масел. Затем надо приготовить дистилированную воду, соотношение зеленого кофе к воде - 60 г/360 мл.
Смесь надо вскипятить, затем оставить вариться на медленном огне под крышкой в течение четверти часа. Затем запаривать около часа, процедить и пить. Дневной прием этого напитка не должен быть больше 60 мл, распределенных в два приема.
К зеленому кофе можно добавить сахар, мед и другие подсластители. При возникших неполадках с желудком лучше всего не употреблять напиток, приготовленный из зерен зеленого кофе.