Bonapeti.ru»Советы»Перезревшие бананы - польза или вред?

Перезревшие бананы - польза или вред?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341241
Перезревшие бананы - польза или вред?

Банан - любимый фрукт, который можно употреблять в сыром виде во фруктовых салатах, в напитках и пюре. Он является ингредиентом во многих сладких искушениях, десертах и соусах.

Этот фрукт обладает хорошей питательной стоимостью и содержит полезные для организма вещества - пищевые волокна, витамин, C, B6, углеводы и многие минералы, среди которых больше всего калия. Если часто употреблять бананы, они вознаградят нас улучшением циркуляции крови, снижением уровня плохого холестерина, борьбой с депрессией и плохим пищеварением, и не на последнем месте - в борьбе с раковыми клетками.

Это последнее свойство однако есть лишь у перезревших бананов.

В зависимости от степени созревания эти ароматные фрукты изменяют стоимости некоторых питательных веществ в своем составе, но в целом сохраняют содержание витаминов и минералов. Они сохраняют те же калории, без значения зеленые ли это твердые бананы или мягкие и перезревшие.

Если мы знаем эти свойства бананов, будем знать в каких случаях лучше употреблять в пищу зеленые бананы и в каких - перезревшие. Таким образом получим пользу от бананов и не позволим им нанести нам вред.

Зеленые бананы содержат почти и только устойчивый крахмал, который организм расщепляет медленно и постепенно, а при перезревшем фрукте с темными пятнами на кожуре этот крахмал изменяется в простой сахар или сахарозу, которая составлена из глюкозы и фруктового сахара.

Это превращает фрукт в легко усваиваемый и повышает гликемический индекс. Чем более созрел банан, тем выше этот индекс и фрукт расщепляется быстрее.

Перезревший банан предоставляет организму почти моментальный прилив энергии и очень полезен после активных занятий спортом, когда мы испытываем необходимость возобновить наши силы и получить заряд энергией.

По этой причине никогда не надо выбрасывать этот фрукт, даже если его потемневшая кожура не выглядит аппетитно.

Важно знать, что из-за высокого содержания сахара, глюкозы и фруктового сахара перезревшие бананы не являются подходящими для людей, страдающих диабетом, а тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуется не переусердствовать с бананами.

Как видно, нельзя однозначно сказать, пользу или вред приносят перезревшие бананы. Но когда вы уже знаете преимущества и недостатки перезревшего банана, вы знаете когда можно включить его в свой рацион.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить