Как сделать пряники мягкими?

Как сделать пряники мягкими?

Есть несколько способов, сделать пряники мягкими, о которых должна знать каждая хозяйка. Вот 3 варианта для разных ситуаций:

1. Во время выпекания хорошо не выпекать их, пока не затвердеют, и пока они еще мягкие, вынуть их, потому что, когда они остынут, они становятся очень твердыми.

2. Как только достанете их из духовки, пока они еще теплые, переложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели и размякли.

3. Если не сделать первые две вещи и пряники стали твердыми и холоднымие, снова надо положить их в полиэтиленовый пакет, надо положить внутрь кусок хлеба и завязать пакет. Они быстро становятся мягкими (примерно за 1 ночь), и чем больше мы храним их вместе с хлебом, тем они становятся мягче. Как только мы добьемся желаемой мягкости, достаем хлеб (он намокнет и может заплесневеть) и оставляем пряники в пакете.

Конечно, есть и другие простые варианты, и для тех, кто любит слегка хрустящие пряники и печенье, их можно просто на мгновение окунуть в чай или горячее какао перед употреблением, и они будут хрустящими и мягкими. Удачи с подготовкой и правильным хранением!

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить