Мы не можем представить себе суп из рубца без сушеного острого перца грубого помола. Острый перец - классика для ценителей здорового желудка, которые не боятся лакомиться остреньким. Вот почему хорошо знать, как сушить острый перец на зиму.
Важно подчеркнуть, что для сушки подходят только хорошо созревшие, красные острые перцы. Они должны быть полностью здоровыми, без гнилых или размягченных участков, без пятен и недостатков.
Острый перец можно сушить целиком или мелко нарезанным. Когда сушим целые острые перцы, протыкаем хвостик каждого из них иглой и нанизываем их, затем подвешиваем в затененное проветриваемое место. Между отдельными перцами должен быть доступ воздуха. Если мы сушим их на дворе или на балконе, мы должны вносить их в дом вечером, чтобы они не промокли ночью.
Кулинары, у которых нет подходящего места для их сушки, могут сушить острый перец с помощью духовки.
Перец очищают от плодоножек и семян, затем нарезают кусочками или соломкой и варят в кипящей воде десять минут. Перец надо хорошо отцедить и высушить на открытой дверце в разогретой до 60 градусов духовке.
Из сушеного острого перца можно приготовить очень ароматный пикантный салат с луком-пореем и острым перцем. Надо запечь быстро сушеный перец в духовке, затем смешать с мелко нарезанным луком-пореем, предварительно размяв с солью и небольшим количеством измельченного чеснока. Затем надо только добавить растительное масло и уксус по вкусу.