Bonapeti.ru»Советы»Вредно ли недопеченное мясо?

Вредно ли недопеченное мясо?

Albena AtanasovaAlbena Atanasova
Шеф-повар
323
Вредно ли недопеченное мясо?

Недопеченное мясо вредно, потому что оно содержит большое количество живых бактерий, устойчивых к кратковременным термообработкам. Эти бактерии обычно присутствуют в сыром мясе и необходимы для поддержания его структуры и качества. Среди них есть и патогенные микроорганизмы.

Когда дело доходит до приготовления сырого мяса, его необходимо подвергать тепловой обработке достаточно долго, чтобы его можно было есть.

Попадание таких микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт может привести к нежелательным последствиям - временным дисбалансам, таким как диарея, рвота, обезвоживание, судороги и другие.

Кроме того, бактерия Listerya momocytogenes или listeria, которая устойчива к холоду и хорошо переносит тепло, проникает в мясо и быстро размножается. По этой причине, даже если мясо хранится в холодильнике, она все равно остается в нем.

Бактерии Listeria устойчивы к химическим и физическим воздействиям и могут оставаться в продукте более недели.

Наибольший риск существует для беременных, поскольку он может перейти от матери к ребенку и привести к крайне нежелательным последствиям. Источником инфекции являются больные животные, и заражение происходит во время обработки продуктов животного происхождения и потребления зараженного мяса.

Недостаточно запеченное мясо вкусно, но опасно для здоровья. Поэтому мы рекомендуем любителям недопеченного мяса, быть предельно осторожными в отношении происхождения мяса и термической обработки, которой оно подвергалось перед подачей на стол.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 2
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить