Когда и как замачивать рис?

Когда и как замачивать рис?

Все зависит от разновидности риса, который вы хотите приготовить.

Если вы используете полуфабрикат и рис частично был подвержен тепловой обработке, замачивать его не нужно.

Разные сорта белого риса могут не замачиваться, потому что они достаточно быстро становятся мягкими при варке. Однако настоятельно рекомендуется замачивание из-за технологий, которые производители используют для очистки и отбеливания зерен.

Время замачивания риса может варьировать от 30 минут до 2 часов, в обоих случаях рис сварится примерно за 20 минут.

Совершенно иначе обстоит дело с более нетрадиционными видами и сортами риса - черным, коричневым, цельнозерновым, диким и т. Д.

Эти виды риса готовят намного дольше, и к ним применяется принцип: чем дольше он замачивается, тем быстрее готовится.

Дикий и коричневый рис настоятельно рекомендуется замачивать в течение 8-10 часов. Таким образом, вы сможете приготовить эти сорта за 20-30 минут.

Для черного и цельнозернового риса достаточно 5-6 часов замачивания.

Каждый раз, когда вы замачиваете рис, используйте достаточно большую миску, чтобы вместить как минимум в 2–3 раза больше объема. Это позволит вам налить достаточно воды, чтобы рис набух.

Несмотря на то, что рис замачивался в воде, перед приготовлением его следует хорошо промыть.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить