Оленина содержит большое количество витаминов и белков. Она содержит небольшое количество калорий, жиров и холестерина. Оленина очень вкусная и из нее готовят множество изысканных блюд.
Оленина имеет нежную и мягкую текстуру.
Считается, что оленину употребляли раньше, чем курицу, свинину и говядину. По мнению историков, его употребляли в каменном веке.
Оленина - идеальный выбор для людей, соблюдающих диету или ведущих здоровый образ жизни.
Как приготовить оленину?
Размораживание оленины следует производить в холодильнике, а не в микроволновой печи или при комнатной температуре.
Оленину нельзя варить долго, потому что она становится слишком сухой. Подавать слегка сырой.
Если вам нужно замариновать оленину, храните ее вместе с маринадом в холодильнике.
При приготовлении сырой оленины мясу необязательно контактировать с другими продуктами, которые будут подаваться без термической обработки.
Когда закончите приготовление оленины, хорошо вымойте разделочную доску и руки.