Жареный картофель занимает центральное место среди наших любимых блюд не только из-за вкусовых качеств, но и из-за простоты приготовления.
Многие опытные повара утверждают, что невероятный вкус картофеля, а также его хрусткость зависят от способа его нарезки.
Вот несколько способов нарезать картофель для жарки:
Картофель нарезать кубиками:
Этот метод чаще всего используется в салатах и супах, а также идеально подходит для тушения.
Картофель полосками:
Кулинары предпочитают этот способ. Этот способ идеально подходит для жарки, так как полоски пропекаются равномерно, эстетично выглядят.
Картофель нарезают соломкой и перед жаркой необходимо тщательно промыть, чтобы удалить крахмал. Для этого способа приготовления рекомендуется поместить их в емкость с подсолнечным маслом, количества которого достаточно, чтобы их залить. Одна из особенностей - опустить картофель в разогретое масло, так он не будет впитывать много жира.
Картофель нарезать кружочками:
Этот метод используется гораздо реже. Он также чрезвычайно прост и используется как для жарки, так и для запекания.
Картофель нарезать кружочками, вымыть и обжарить на сковороде. По вашему желанию их можно залить большим количеством масла или меньше, и в последнем случае нужно соблюдать осторожность при переворачивании картофеля, чтобы не испортить его первоначальную форму.
Совет, который следует запомнить: при жарке в большом количестве масла картофель надо перемешивать после того, как на одной стороне ломтиков появится корочка, и общее количество перемешиваний не должно превышать 4-5 раз. В противном случае картофель превратится в кашу.