Bonapeti.ru»Советы»Как нарезать картофель для жарки?

Как нарезать картофель для жарки?

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
214
Как нарезать картофель для жарки?

Жареный картофель занимает центральное место среди наших любимых блюд не только из-за вкусовых качеств, но и из-за простоты приготовления.

Многие опытные повара утверждают, что невероятный вкус картофеля, а также его хрусткость зависят от способа его нарезки.

Вот несколько способов нарезать картофель для жарки:

Картофель нарезать кубиками:

Этот метод чаще всего используется в салатах и ​​супах, а также идеально подходит для тушения.

Картофель полосками:

Кулинары предпочитают этот способ. Этот способ идеально подходит для жарки, так как полоски пропекаются равномерно, эстетично выглядят.

Картофель нарезают соломкой и перед жаркой необходимо тщательно промыть, чтобы удалить крахмал. Для этого способа приготовления рекомендуется поместить их в емкость с подсолнечным маслом, количества которого достаточно, чтобы их залить. Одна из особенностей - опустить картофель в разогретое масло, так он не будет впитывать много жира.

Картофель нарезать кружочками:

Этот метод используется гораздо реже. Он также чрезвычайно прост и используется как для жарки, так и для запекания.

Картофель нарезать кружочками, вымыть и обжарить на сковороде. По вашему желанию их можно залить большим количеством масла или меньше, и в последнем случае нужно соблюдать осторожность при переворачивании картофеля, чтобы не испортить его первоначальную форму.

Совет, который следует запомнить: при жарке в большом количестве масла картофель надо перемешивать после того, как на одной стороне ломтиков появится корочка, и общее количество перемешиваний не должно превышать 4-5 раз. В противном случае картофель превратится в кашу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить