Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени выпекать шоколадное суфле?

Сколько времени выпекать шоколадное суфле?

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
67

Франция считается родиной шоколадного суфле.

Этот любимый десерт также известен как пирог из лавы или пирог из магмы.

Благодаря своему богатому шоколадному вкусу и приятному сочетанию мягкого кекса и мягких сливок, шоколадное суфле является любимым десертом многих любителей шоколада.

Шоколадное суфле относительно легко приготовить, но при выпечке требуется особая осторожность, так центр должен оставаться жидким.

Если вы переборщите с временем выпекания суфле, оно пропечется полностью, и вы получите обычный шоколадный кекс.

Чтобы определить точное время выпекания кекса из лавы, вам нужно решить, испечь ли суфле свежеприготовленное или предварительно замороженное.

В первом случае выпечка шоколадного суфле осуществляется в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Если вы собираетесь испечь суфле, замороженное в морозильной камере, время выпечки увеличивается до 13–14 минут.

Цель состоит в том, чтобы запекать суфле по краям, оно должно оставаться жидким в середине.

Во время запекания нужно проявлять осторожность, чтобы суфле не растрескалось, потому что тогда при переворачивании тарелки жидкий центр вытечет и эффект пропадет.

Если покупателю подают треснувшее суфле в ресторане и есть вероятность, что жидкий центр разольется, то он имеет право вернуть его и получить новое.

Выпекайте ваше любимое шоколадное суфле непосредственно перед подачей на стол, охладите в течение 2–3 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив шариком мороженого и свежими листьями мяты.

Его можно подавать в той мисочке, в которой он запекалось, а также перевернуть.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить