Франция считается родиной шоколадного суфле.
Этот любимый десерт также известен как пирог из лавы или пирог из магмы.
Благодаря своему богатому шоколадному вкусу и приятному сочетанию мягкого кекса и мягких сливок, шоколадное суфле является любимым десертом многих любителей шоколада.
Шоколадное суфле относительно легко приготовить, но при выпечке требуется особая осторожность, так центр должен оставаться жидким.
Если вы переборщите с временем выпекания суфле, оно пропечется полностью, и вы получите обычный шоколадный кекс.
Чтобы определить точное время выпекания кекса из лавы, вам нужно решить, испечь ли суфле свежеприготовленное или предварительно замороженное.
В первом случае выпечка шоколадного суфле осуществляется в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Если вы собираетесь испечь суфле, замороженное в морозильной камере, время выпечки увеличивается до 13–14 минут.
Цель состоит в том, чтобы запекать суфле по краям, оно должно оставаться жидким в середине.
Во время запекания нужно проявлять осторожность, чтобы суфле не растрескалось, потому что тогда при переворачивании тарелки жидкий центр вытечет и эффект пропадет.
Если покупателю подают треснувшее суфле в ресторане и есть вероятность, что жидкий центр разольется, то он имеет право вернуть его и получить новое.
Выпекайте ваше любимое шоколадное суфле непосредственно перед подачей на стол, охладите в течение 2–3 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив шариком мороженого и свежими листьями мяты.
Его можно подавать в той мисочке, в которой он запекалось, а также перевернуть.