Люди часто употребляют масло . Это делает вкус блюд и соусов более насыщенными и питательными.
По мнению историков, этот продукт начали производить в Ирландии в 5 веке, а в 8 веке норвежцы привезли его на своих кораблях.
В Индии этот продукт используется не только для добавления в пищу, но и для приготовления различных лекарств. В топленое масло добавляют различные травы и растения.
Как долго можно использовать масло?
Натуральное масло производится исключительно из коровьего молока. Сливочное масло можно назвать только продуктом с жирностью не менее 82%, изготовленным из сливок или молока.
Продукты, в состав которых входят другие компоненты, кроме перечисленных, теперь считаются маргаринами. Маргарин дешевле натурального коровьего масла, но он содержит большое количество трансжиров, опасных для человека.
В Монголии, Индии и некоторых африканских странах производство масла не ограничивается коровьим молоком. Сливочное масло также получают из молока яков, буйволов, коз и овец. У некоторых народов есть свои рецепты вкусного сливочного масла. В масло часто добавляют различные специи: лимонный сок, сыр, базилик, чеснок, мед, зелень, манго, орехи, мяту, кардамон и другие.
В магазинах есть соленое и несоленое сливочное масло. Если добавить соль, продукт будет более устойчивым при хранении. Срок хранения сливочного масла с солью - 30 дней при температуре от +5 до -5 градусов.
Остальные виды масла можно хранить до 20 дней. Срок годности масла, упакованного в пергамент, составляет 10 суток, при упаковке в ламинированной фольге - 20 суток.
Фаршированное масло хранится 15 суток. Пачку сливочного масла весом 15, 20 и 30 граммов можно хранить 8 дней. Срок годности масла, упакованного в ящики из полимерных материалов, составляет 15 суток.
Десертное масло можно хранить 20 дней. Срок годности заводского масла - 3 месяца в холодильнике. Там домашнее масло может храниться до 20 дней.
По правилам хранения температура масла варьируется от 0 до + 6 ° С. Чтобы масло не впитало посторонние запахи, необходимо упаковать его в герметичную упаковку или тару.
Срок хранения масла в морозильной камере
Если вы хотите продлить срок хранения масла, вы можете положить его в морозильную камеру. Масло можно хранить в морозильной камере один год при температуре от -18 до -24 ° C.
Чтобы масло не пришлось замораживать и размораживать несколько раз, лучше разделить его на несколько частей и упаковать и заморозить каждую из них отдельно.
Срок годности масла при комнатной температуре
При комнатной температуре срок хранения масла может составлять до 2-3 недель в очень холодном и темном месте, например в подвале.
При хранении масла при комнатной температуре важно, чтобы продукт был защищен от солнечных лучей. В таких условиях масло сохранит цвет и полезные свойства.