Тыква - это сладкий пирог. Его готовят из теста фило - домашнего или из магазина, тыквы и сахара с ароматным добавлением корицы.
Этот традиционный тыквенный пирог не был бы таким вкусным, если бы не сладкий сахарный сироп, которым он завершался.
Для приготовления тыквенного сиропа приготовьте:
вода - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ваниль - 4 г
Способ приготовления сиропа:
Налейте воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Периодически помешивайте сироп. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте ваниль. Перемешать.
Приготовленный таким образом сироп для пропитки тыквенника отставляют для охлаждения.
Сироп для пропитки тыквенника необходимо полностью остудить, а тыквенник должен быть горячим. Это очень важно для получения хорошего тыквенника.
Как пропитать тыквенник сиропом
Вынув подготовленную тыкву из духовки, пока она еще горячая, полить заранее приготовленным и остывшим сиропом. Это основная тонкость при приготовлении сиропа из тыквы.
Пропитанный сиропом тыквенник отложить в сторону на несколько часов, а если у вас есть время, лучше всего оставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался сиропом.
Ваш пропитанный сиропом тыквенник готов.