Вряд ли найдется человек, которому не нравятся теплые милинки, посыпанные сахарной пудрой. Все мы любим изделия из теста, и всем нравятся милинки. Они просты в приготовлении и очень вкусны.
Существуют разные рецепты милинок, но самыми известными являются рецепты Сливенских милинок, Калоферских милинок, Странджанских милинок.
Для милинок надо приготовить дрожжевое тесто, и когда оно поднимется, из него надо сформовать маленькие шарики размером с яблоко и выложить на противень. Когда они снова поднимутся, их надо посыпать тертой брынзой и приготовить заливку.
Ее готовят из 70 граммов сливочного масла. Надо нагреть сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки и перемешать. Сперва милинки надо залить заливкой, но затем можно посыпать их панировочными сухарями.
Смажьте милинки подготовленной заливкой. Затем наступает самая важная часть - выпечка. Милинки надо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки примерно 25-30 минут.
Но все зависит от духовки. Если вы не уверены, что милинки испеклись, проверьте это с помощью зубочистки. Если она выходит из теста сухой, милинки готовы.
Таким образом проверяется каждая выпечка для большей надеждности. Милинки вкусные, но и высококалорийные, так что ешьте умеренно, не налегайте слишком.