Прежде чем сочный стейк из шейки попал на ваш стол, он прошел через несколько пар рук, возможно, самой важной из которых была пара рук мастера разделки мяса. Вот почему важно знать что такое разделка мяса.
Разделка мяса - одна из самых важных частей приготовления. Сухое определение этого слова в энциклопедии только в одной строке - разделка мяса это разруб частей туши забитого животного.
Но разделка мяса, по мнению мастеров, - это не только разделение мяса забитого животного на разные части и его обвалка, но даже и изготовление мясных украшений.
В современной кухне существует несколько видов нарезки - нарезка тушек, нарезка на порции, нарезка на кусочки и строго определенные порции.
Когда дело доходит до разделки мяса, это означает не просто нарезку мяса, а нарезку мяса определенным образом в соответствии с определенными нормами.
Эти нормы определяют максимальное количество сала, толщину порций и т. д.
Кроме того мясо, которое мы покупаем в магазинах, всегда проходит через просмотр ветеринарных специалистов, которые должны определить годится ли это мясо в пищу или нет и в соответствии с этим оно распределяется по магазинам или выбрасывается.
Мясо очень важно для рациона, так как оно содержит белки и другие важные для человеческого организма вещества.