Крольчатина является чрезвычайно полезным для здоровья вариантом и заменяет почти все остальные виды мяса.
Новое исследование ученых показывает, что наш организм способен усваивать 90% крольчатины, в то время как, например, для телятины этот процент составляет только 60%.
Кроме того, крольчатина превосходит другие виды мяса по содержанию фосфора, железа (почти вдвое больше, чем свинина), кобальта и магния, а также витаминов B6, B12, PP и C.
У нее очень незначительный холестерин и минимальный уровень жира. Белок крольчатины особенно ценен из-за его 19 незаменимых аминокислот. Важно отметить, что термическая обработка не меняет их качественный состав, а влияет только на их количество.
Фарш из крольчатины можно приготовить и в домашних условиях, это получается легко и быстро.
Филе лучше всего подходит для фарша из крольчатины, но результат будет неплохим, если вы используете лопатку или кроличью ножку.
Чтобы фарш не оставался слишком сухим, добавьте кусочек свинины с жиром. Если у вас нет специальной мясорубки, крольчатину можно просто мелко нарезать.
Из кроличьего фарша можно приготовить котлеты, а почему бы и не мусаку. Выбор - за вами!