С наступлением осени в наши дома входит тыКва, и мы все берем свои любимые рецепты с тыквой, чтобы выбрать самый вкусный. А вместе со спелыми тыквами на нашем столе приходят так любимые всеми тыквенники.
Одна из проблем, с которой сталкиваются все кулинары, которые начинают готовить тыкву, как легко натереть тыкву на терке.
Однако, прежде чем вы сможете натереть тыкву на терке, вам необходимо нарезать ее на подходящие кусочки и очистить. Это самая сложная часть всего процесса.
Чтобы приготовить вкусную тыкву, рекомендуется использовать мускатную тыкву, а очистка ее может быть проще простого, если соблюдать некоторые правила.
Для начала понадобится действительно острый нож и немного сноровки. Приступите к очистке, отрезав оба конца тыквы. Мускатную тыкву легко очистить с помощью широкой овощечистки для кабачков или огурцов.
Когда очистите тыкву от кожуры, разрежьте ее пополам и удалите семена. Затем нарежьте ее жюльеном.
И вот мы подошли к тому, как легко натереть на терке тыкву для тыквенника.
На самом деле, вариантов борьбы с надоедливой теркой тыквы не так уж и много - вы можете рассчитывать на свои руки, помощь друга или любимого кухонного помощника - электроприбора.
Перед вами варианты: натереть каждую полоску на кухонной терке, попросить помощи у друга или использовать специализированное устройство для измельчения фруктов и овощей, которых уже много.
А из тертой тыквы можно сделать великолепный классический тыквенник или наш любимый тыквенник с пропиткой, корицей и грецкими орехами.