Вода из лепестков роз обладает божественным успокаивающим ароматом. Эту воду можно пить, добавлять в лосьоны и шампуни, а также добавлять в смузи и соусы.
Розовая вода богата витаминами и флавоноидами. Также ее применяют при ожогах, воспалительных процессах и покраснении кожи. Ее аромат оказывает успокаивающее и тонизирующее действие на все тело.
Любой желающий может приготовить розовую воду дома. Вам понадобятся 3 горсти лепестков дамасской розы, дистиллированная вода и чистые бутылки. Лучше всего, если они стеклянные.
Приготовление:
В большую глубокую кастрюлю насыпьте вымытые лепестки дамасской розы. На дно кастрюли для утяжеления хорошо положить большой речной камень.
Залейте лепестки дистиллированной или дождевой водой. Листья должны находиться под водой.
Разогрейте на плите, но не доводите до кипения. Нагретая вода начинает испаряться - в этот момент выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на холоде на ночь.
На следующий день процедить через марлю или дуршлаг, разлейте по чистым стеклянным бутылкам и закройте их крышками.
Розовая вода хранится в холодильнике до 1 недели. Если вы хотите сохранить ее надолго, ее замораживают в морозильной камере, а при необходимости размораживают и используют как в косметике, так и в кулинарии.
Розовая вода успешно освежает цвет лица, если ее наносить тампоном на кожу лица и шеи. Перед этим их необходимо очистить водой или туалетным молочком, лосьоном.
Примите ванну с розовой водой - вы почувствуете себя спокойными, отдохнувшими и полными энергии!