Рыбная голова обычно является частью рыбы, которой не уделяют должного внимания, но она чрезвычайно богата ароматами и может служить вместе с костями для приготовления замечательного рыбного супа, супа, рагу, риса и многих других блюд.
Из нее получается замечательный рыбный бульон, а некоторые головы покрупнее, в зависимости от вида рыбы и мяса в голове внутри него можно использовать для добавления в ваше блюдо.
Прежде всего, вымойте голову и кости под струей холодной воды, если вы решили использовать их. Это удалит остатки крови и чешую.
Рыбный бульон будет вкуснее, если добавить в него овощи. Можно добавить сельдерей, лук, морковь, лук-порей, пастернак. Нарежьте овощи и обжарьте быстро в оливковом масле.
Тогда можно добавить рыбьи головы и кости, а через минуту надо добавить много холодной воды, чтобы накрыла продукты.
Добавьте специи - лавровый лист, соль, зерна черного перца, веточки петрушки или тимьяна.
Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 30 минут, время от времени снимая пенку шумовкой. Для более сильного бульона варите еще 10 минут.
Готовый ароматный рыбный бульон процедите через сито.
Если не будете использовать немедленно бульон, дайте ему остынуть, разлейте по бутылкам и заморозьте, так как он не может храниться в холодильнике более 2 дней.