Ризотто является одним из культовых итальянских блюд и в то же время одним из тех блюд, которые вызывают у любителей кулинарии неудачи на кухне. Каковы наиболее распространенные ошибки при приготовлении ризотто и почему так много опытных поваров терпят неудачу в приготовлении этого блюда из риса?
Первая ошибка начинается в магазине при выборе риса. Если хотите удачно приготовить ризотто, выбирайте специальный рис для ризотто, а не первый, который вы увидите. Хорош в этом плане рис карнароли.
Еще один неправильный шаг - мыть рис перед приготовлением ризотто. Это смывает крахмал, и вы не можете получить желаемую кремообразную консистенцию, типичную для ризотто.
Слишком долго варить рис - тоже не вариант. Это испортит текстуру блюда. Точно читайте в рецепте ризотто или на упаковке риса, сколько его нужно варить, и не переусердствуйте.
Еще одна ошибка новичков - постоянно помешивать рисовую смесь. Настройте плиту на правильную мощность, чтобы блюдо не подгорело, и доверяйте ей.
Ошибка при приготовлении ризотто - слишком долгая варка риса. Если вы хотите ощутить настоящий итальянский вкус, добавьте в рецепт масло и специи. Не советуем вам добавлять другие ароматические травы, так как вы рискуете получить вареный рис, но не и ризотто.