Охлажденная и замороженная птица и разные полуфабрикаты поставляются в магазины, супермаркеты и рестораны. В случаях, когда приходится иметь дело с нелеченными птицами, необходимо удалить перья, отделить голову, ноги и очистить внутренности.
Первый шаг в очистке курицы - замочить ее в кипящей воде, а затем осторожно выщипать перья.
После завершения процедуры ощипывания оберните куриную тушку полотенцем и обожгите оставшиеся перья пламенем, не выделяющим дыма. Также можно использовать газовую горелку или сделать это на газовой плите.
Внутренности удаляются через разрез брюшной полости, а зоб - через разрез, сделанный нами у основания шеи. Отрежьте голову, удалите шею, шею и пищевод. При удалении шейной части кожи надо оставить 5-6 см.
Обрежьте ноги и область вокруг гузки. Хорошо промойте курицу под проточной водой, поместите ножки в надрез на животе и сложите крылышки сзади.
Очищенную курицу промывают холодной водой для удаления грязи, сгустков крови и остатков внутренностей, затем кладут на решетку или подходящую емкость разрезом вниз для слива воды.
Чтобы питательные вещества сохранились, птицу не надо хранить в воде.