Есть много разновидностей стручковой фасоли, и все они тесно связаны между собой. Все сорта стручковой фасоли имеют очень похожий вкус и содержание питательных веществ.
Стручковая фасоль очень полезна. В 100 граммах продукта содержится 24 калории. Он также содержит фолиевую кислоту, минералы, клетчатку, цинк, калий, провитамин А, витамин С.
Стручковую фасоль можно использовать в любых блюдах. Вегетарианцы обожают ее, потому что она содержит все необходимые и полезные для организма питательные вещества. Стручки этого типа бобов зеленые, еще незрелые и принадлежат к общему семейству Fabaceae или так называемых зеленых бобов.
Есть много разновидностей этих незрелых стручков. Есть фасоль в виде мидий, пестрая фасоль, белая фасоль, красная фасоль, розовая фасоль и желто-восковая фасоль. Все эти разновидности можно найти на рынке. Изначально в пищу использовали только семена фасоли.
Первыми стручки начали употреблять в пищу итальянцы в XVII веке. Они собирали очень молодые бобы и каждый день проверяли, не слишком ли они спелые. Самые старые находки бобов были найдены в пещере Гутареро в Перу, они датированы 6000 г. до н.э. Обнаружены семена стручковой фасоли.
Во время путешествий Христофора Колумбаконсервирование стручковой фасоли быстро распространилось в Северной и Южной Америке.
И так - после интересного рассказа перейдем к сути нашей статьи, а именно к сушке стручковой фасоли. Все мы знаем, что из стручковой фасоли чаще всего делают консервы. Вы также можете хранить ее в морозильной камере. Однако мало кто знает, что стручковую фасоль можно сушить и она будет под рукой круглый год.
А вот как осуществляется сушка: молодые овощи моют, не очищая стебли и кончики. Варят в кипящей подсоленной воде около минуты. Затем надо промыть холодной водой. Их пропускают через нитку с помощью иголки и сушат в проветриваемом месте. Хорошо высушенную фасоль хранят в ящиках или брезентовых мешках и оставляют в сухом месте. Перед употреблением сушеную стручковую фасоль замачивают в теплой воде на четыре часа.